1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
唐戸市場【活きいき馬関街】 施設情報・クチコミに戻る

大好き大好き、おすし♪

• 5.0
  • 旅行時期:2013/02(約11年前)
emielさん

by emielさん(女性)

下関 クチコミ:1件

小倉在住の友人から、唐戸市場で食い倒れ、結構楽しいよ~と情報を得まして、行ってみることにしました。

小倉からは

鹿児島線(小倉駅~門司港駅 3駅) 約15分 270円
→ 門司港桟橋からフェリーで下関唐戸桟橋に渡る 片道390円
→ 唐戸市場へは徒歩5分

こんなかんじで、右手に海を見ながら市場に到着!!朝は早い方が良いと聞いていたので午前9時に伺いました。

唐戸市場と書かれている倉庫の中に入ってみますと、人がいっぱい&すごい活気!!

市場というので、魚がそのまま売られているのかと思いきや、お寿司・どんぶりやから揚げ、お味噌汁などすぐたべられるものがいっぱい!!
一見同じネタのようですが、お店によって違う種類だったりネタの大きさがちがったり(笑)さびぬきだったりと少しずつ違いましたのでひとまず偵察は重要です。

お寿司は1カンから買えますので、お腹と相談しながら吟味してくださいね♪

食べたいものを買いましたら、2階のキャットウォークになっているところで椅子とテーブルがありますので、他の方と譲り合いながらゆっくり食べられます♪

お寿司の他にもから揚げやクリームコロッケなどありますので、揚げ立てを狙ってくださいね☆お寿司は1カン300円前後からもっと上ですので、よくよく考えますとちょっとお高いかもしれませんが、
新鮮なお魚をいただけるということで、◎です☆

あと、魚の市場ですので床が水たまりになっているところがあったり、お寿司をセルフでトングでとったりするので、女性の方は服装を考えられた方がいいと思います。汚れてしまうかもしれませんので。

市場の周りにも飲食店やお土産屋さんがありますので、ゆっくり楽しめますよ♪私は家族のお土産に、ふぐセットを郵送しました♪(ふぐではなく、ふく、ですね)

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
少しお高めですが、新鮮に勝るものはありません
サービス:
お店の方はフレンドリーです♪
品揃え:
お店によってネタが違いますので探してくださいね

クチコミ投稿日:2013/09/18