ワイン専門店でワインに合うお料理を頂く
- 4.5
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
-
-
by こぐまラテさん(女性)
仙台 クチコミ:74件
お店が隣の敷地に移転してから初訪問
以前もワインを買うことは何度かありましたがお店で食事をする機会がなく
今回ワインを楽しむための5000円のコースを頂くことを
非常に楽しみにしてました
お料理はデザートを含め4品
料理の進行に合わせシャンパン、白ワイン、赤ワインが出されます
バケット
前菜
シャンパンに合わせたお料理は鯖のタルト
グリルした鯖の身が上の層にたっぷり乗っかって一品目からボリュームあります
パスタ
贅沢に仙台牛を使ったラグーソース
お肉と相性の良い白ワイン
メイン
子羊肩ロース
厚切りにカットしたお肉が三切れも!!
子羊の臭みはなく酸味の効いたソースとマッチしてます
お肉の下に敷いたお豆がすごく美味しい
デザート
パインアップルとココナッツアイス
酔いが回り食べかけの写真です
この後も勢いは止まらずコースで出されたワイン三本の他に二本追加
1人1本(笑)
高級感漂う店構えなので入りづらい雰囲気もありますが
ワインは2000円前後からあるので実は良心的なお店です
持ち帰り用も個人のお客様でも10%引き
アンティーク調の店内は移転前のお店の面影が残っています
二階の個室も素敵なんだそうです
不思議なのが個室トイレに便器が二個⁉
アンティークなトイレを残して欲しいという要望に答え
天井タンクのレバーを引っ張る趣あるレトロなトイレも必見です
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/09/17
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する