1. ホーム
Q&A

鳳鳴四十八滝

自然・景勝地

鳳鳴四十八滝 施設情報・クチコミに戻る

ほっと一休み~鳳鳴四十八滝~

• 3.5
  • 旅行時期:2009/09(約16年前)
はくさんちどりさん

by はくさんちどりさん(男性)

作並温泉 クチコミ:1件

国道48号を仙台から山形方面向かって走ると、渋滞などしていなければ、仙台中心部から1時間前後で西仙台ハイランドへ行く道路との交差点があります。鳳鳴四十八滝はその先の国道沿いにあります。と言っても、国道からは見えません。
 道路標識に案内が出ているので、普通の注意力で運転していれば、見過ごすことはありません。駐車場が広いので、車を駐車するのにも心配はいりません。近くに西仙台ハイランド、ニッカウィスキー仙台工場、作並温泉、奥新川などの知られた観光地があり、それらにに囲まれて、あまり知られていないからです。
 9月下旬はまだ紅葉していませんでしたが、あと半月?・・・紅葉の時期にはきっと目を楽しませてくれると思います。散策路や東屋もあるので、時間をかけてゆっくり見て歩くもよし、他の観光地を見て回るついででもよし、近くを通る際にはぜひ立ち寄ってみてください。
 鳳鳴と言えばすぐ大館鳳鳴高校を思い出してしまうのは、自分の出身地のためですが、この鳳鳴四十八滝は、想像上の鳳が鳴くような滝の音がすることから名付けられたそうです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
車はもちろん、日によって仙山線や乗り合いバスも利用できます。
景観:
直接見ることのできる滝は四十八滝もありませんが、紅葉の時期には良い眺望に巡り合えると思います。
人混みの少なさ:
付近に著名な観光スポットが多いため目立たず、駐車場も広いので、好きなだけ時間をかけて散策できます。

クチコミ投稿日:2013/09/10