1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 宮古島
  5. 宮古島 グルメ
  6. 小料理 きょうわ
  7. クチコミ詳細
宮古島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

小料理 きょうわ

グルメ・レストラン

小料理 きょうわ 施設情報・クチコミに戻る

地元の食材を使った美味しい料理

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/07(約12年前)
Setakeroさん

by Setakeroさん(男性)

宮古島 クチコミ:1件

2回目の宮古島。今回とまった宿には夕食が付いていないので、宿の方にお薦めのお店を紹介していただき、このお店を予約。外観は田舎の居酒屋。店内も似たような感じだが、個室になっており、落ち着いて食事ができる。なんでも、一日2組しか予約を取らないそうである。とりあえずビールにして、先ずは付だし。どれも地元の食材を使っているが、面白かったのは、ドラゴンフルーツの蕾。この後、他の店でも出てきたので、この時期にはよく食べるのかもしれない。次に出てきたもずくは、本島のものより、太いとのこと。こちらも歯ごたえがあって美味しい。刺身で出てきた、アマクサという魚は圧巻であった。とてもうまい。非常に珍しい魚で滅多に市場に出ないようであるが、このお店は池間島の漁師さんが一本釣りしたものを持ってきてくれるので、このような良い魚が入手できるそうである。その後のマース煮、〆の出し茶漬けなど、とにかく魚料理が美味しかった。一見手の込んだことはしていないような感じで出てくるが、手をかけて却って素材を殺してしまうようなことがなく、とても美味しく戴けました。宮古島を訪れる際には、是非再訪したいと思う。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2013/08/06

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP