1. ホーム
新潟市×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※麺キッチン ふくすけは移転しました

麺キッチン ふくすけ

グルメ・レストラン

麺キッチン ふくすけ 施設情報・クチコミに戻る

意外な実力者

• 4.0
  • 旅行時期:2013/07(約13年前)
インコマンさん

by インコマンさん(男性)

新潟市 クチコミ:208件

空港通りから少し外れたところにあるラーメン屋さんです。ここに来るのは久しぶり。注文を取りに来たのは、まだお姉さんという感じの人ですが、たぶん女将さん。とても丁寧な接客姿勢にちょっと感心します。
 前回はスタミナ魚介なんて凝ったものを頼んだのですが、美味しかったものの、特に強い印象はなし。今回はシンプルに支那そば(\600)。そして、これだけでは足りないかと、豚マヨキム飯(\150)もお願いしてみました。
 ラーメンが来るまでの間、ずっと悶々としていました。白海老そばや黒海老そばの方が美味しかったんじゃね? たった80円の差なんだし。ただの支那そばなんてつまらなくね?
 そんな迷いは支那そばがやってくると、たちどころに消えてしまいました。これは面白い。ただの支那そばなんてものじゃない。
 麺はちぢれた細麺で手打ちっぽい感じ。なんといっても独特なのは汁で、とろっとしています。あっさりしているのに、深みを感じる味。もうちょっと塩分控えめな方がいいけど、これは自分が年齢的に塩っ辛いものがつらくなっているからであって、この支那そばが特別塩辛いわけではないです。
 あと、腹を満たすために頼んだ豚キムマヨ飯もなかなか。チャーシューと冷たいキムチがネギ、海苔、マヨネーズ、タレ、ご飯と絡んでちょっと化けた印象。
 ラーメン激戦区と呼ばれる新潟市東区。特にこの近辺は麺や勝や吉相などの強豪店がひしめいているので、場所的にも不利なこの店はつらいかななどと内心思っていたのですが。いやいや、どうして、この店もいけます。今度、別の麺も試してみたいです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
コストパフォーマンス:
サービス:
女将さん?が感じ良いです。
雰囲気:
料理・味: