1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東北地方
  4. 宮城県
  5. 仙台
  6. 仙台 グルメ
  7. こちら丸特漁業部 本店
  8. クチコミ詳細
仙台×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

こちら丸特漁業部 本店

グルメ・レストラン

こちら丸特漁業部 本店 施設情報・クチコミに戻る

仙台国分町で鯛の活き造りを食する

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/07(約12年前)
イトウさんさん

by イトウさんさん(男性)

仙台 クチコミ:2件

仙台に行った際には、必ず訪ねます。一人でカウンターに座ることができ、カウンターもゆったりしています。目の前の水槽から鯛やアジを取り上げ、活き造りにしてくれます。一人では鯛は十分すぎますが、鯛そのものがあっさりしていますので全部食べました。必ず食べるのは「タンシチュー」で、タンも柔らかく満足。締めの寿司もありますので一貫ずつでも注文を受けてくれます。今回は、鯨料理を食べることができず(満腹で)、次回は挑戦します。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
国分町の交番の前です。
コストパフォーマンス:
4.5
水槽から鯛やアジを直接取り上げ、目の前で調理します。
サービス:
3.0
アルバイトの店員の動きが鈍い(脇を通るが終わった皿を片付けない)
雰囲気:
4.0
一人でもカウンターでゆっくり飲んで、食べられます。
料理・味:
4.0
アワビ、鯛の活き造りとも器に氷が敷き詰められています。
観光客向け度:
4.0
地元の方がほとんどと思われますが、観光客も一人で入れます。店の前にメニューがあります。

クチコミ投稿日:2013/07/07

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

このユーザーが利用した周辺のスポット

PAGE TOP