仙台国分町で鯛の活き造りを食する
- 4.0
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
-
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by イトウさんさん(男性)
仙台 クチコミ:2件
仙台に行った際には、必ず訪ねます。一人でカウンターに座ることができ、カウンターもゆったりしています。目の前の水槽から鯛やアジを取り上げ、活き造りにしてくれます。一人では鯛は十分すぎますが、鯛そのものがあっさりしていますので全部食べました。必ず食べるのは「タンシチュー」で、タンも柔らかく満足。締めの寿司もありますので一貫ずつでも注文を受けてくれます。今回は、鯨料理を食べることができず(満腹で)、次回は挑戦します。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 国分町の交番の前です。
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 水槽から鯛やアジを直接取り上げ、目の前で調理します。
- サービス:
- 3.0
- アルバイトの店員の動きが鈍い(脇を通るが終わった皿を片付けない)
- 雰囲気:
- 4.0
- 一人でもカウンターでゆっくり飲んで、食べられます。
- 料理・味:
- 4.0
- アワビ、鯛の活き造りとも器に氷が敷き詰められています。
- 観光客向け度:
- 4.0
- 地元の方がほとんどと思われますが、観光客も一人で入れます。店の前にメニューがあります。
クチコミ投稿日:2013/07/07
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