落ち着ける雰囲気のお店です。
- 3.0
- 旅行時期:2009/08(約16年前)
-
-
by kazuchiさん(男性)
富士宮 クチコミ:1件
きふね亭に行ってきました。
ここは焼きそばだけでなく、お好み焼、焼肉、鉄板焼と色々食べれそうですね。
お店の中は座敷とカウンターがありました。
今回はカウンター席に陣取ります。
肉入りそば600円です。
待つこと20分程度、出来てきました。
これが富士宮やきそばです。
富士宮やきそばは麺に特徴があります。
コシが非常に強いんです。
富士宮の麺はコシを出すために普通のやきそばのように茹でると言う工程が存在せずに、蒸した後に強制的に冷却して表面を油で包み込みます。
これで、あの、独特な硬さの麺が出来上がる訳です。
後は肉かすを使っているのと、仕上げに削り粉を振り掛けるってことでしょうか。
肉かすを使っているのでかなり油ぽい感じとなります。
普通のやきそばとは全然、食感も味も違いますよ。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/06/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する