石村萬盛堂の塩豆大福を食す。
- 3.5
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
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by kazuchiさん(男性)
大分市 クチコミ:3件
塩豆大福を購入しました。
大福は良質の餅米を使っていて、北海道産小豆のさらしあんを包んでいます。
赤えんどう豆の塩加減があんの甘さを引き立てています。
塩は「天草の塩」を使っており、天草灘で取れる塩辛味に旨みが含まれているため凝縮した味が引き出せるそうです。
餡は甘すぎずに絶妙の旨さです。
豆が塩味風になっており抜群の旨さです。
餅はもちもちっとしており食感も良いですよ。
中々のレベルの大福ですね。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/06/24
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