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創作麺工房 鳴龍

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南大塚で、名店由来のラーメンをいただく

  • 3.0
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
スパイスさん

by スパイスさん(女性)

大塚・巣鴨・駒込 クチコミ:10件

今はなき、ちゃぶ屋系「MIST」で料理長をされていた方が
2012年の5月にオープンしたらしい。
そういえばMISTって香港ではミシュランの星獲ってましたよね(遠い目)・・・

18時50分に到着。夕方の営業は18時からのようですが、満席。
ほどなく5人家族が食べ終わったようで、席をあけてくれました。
ラッキーだったなぁ。
というのも、このあとずっと、お客がひっきりなし。
大通りから入った住宅街でこれはすごいと思う。

厨房を囲むようにカウンターで12席。
創作麺工房というだけあって、店の奥には製麺機の姿も。
入口右手の券売機でチケットを購入します。

まずは、夕方の営業のみ出されるアラカルトを3品。
ごまきゅうり(300円)、水餃子(350円)、炙り焼きチャーシュー(400円)。
水餃子とチャーシューはなかなかいいです。

担担麺(750円)と半熟煮玉子(100円)。
自家製麺の細いストレート麺。ふうん。
思いのほかマイルドだったので、卓上のミルに入った花山椒を投入。
うーん・・・・湯島の阿吽のほうがおいしいかな~。

ちゃぶ屋系ってことで、ひとつは醤油(700円)にします。
半熟煮玉子、メンマ(100円)、チャーシュー4枚(250円)、
九条ネギ盛り(100円)を追加。しかしこれまたなんだか微妙。

あとから隣にすべりこんできた常連さんと思われる方が
「麺かため、油抜き」って注文してたので
そういう風にしたほうがいいのかも(と、フォローしたりして)。

チャーシューご飯(350円)と、しらすご飯(400円)は
けっこうよかったです。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
2.5

クチコミ投稿日:2013/06/18

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