1. ホーム
いわき市×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※ゼリーのイエは移転しました

ゼリーのイエ

グルメ・レストラン

ゼリーのイエ 施設情報・クチコミに戻る

幸せな気持ちになれる、ぷるぷるのカラフルゼリー。

• 5.0
  • 旅行時期:2013/04(約13年前)
つるまるこさん

by つるまるこさん(女性)

いわき市 クチコミ:1件

いわき市小名浜にある手づくりゼリーのお店、「ゼリーの家」さん。
JR東日本の東北キャンペーンのポスターにも、こちらのゼリーが登場しています。
美しい色合いと素朴なおいしさが大好きで、かねてからここのお店のゼリーの大ファンでした。以前は贈答用や自宅で楽しむために通販で何度か購入させていただいていたのですが、震災後は通販での購入が非常に困難になってしまい…
旅行で福島を訪れた際に思い切って足を延ばしてみたのでした。

店内のショーケースには、色とりどりの美しいゼリーがいっぱい。8個入り以上の箱詰めで、発泡スチロールの大箱(有料)に入れていただくこともできます。夜まで持ち歩く予定のある方は、大箱に入れていただくことをおすすめします。

私が購入したのは(ゼリーの正式名称はうろ覚えです。スミマセン・・・)
・にじいろゼリー(写真中水色のゼリー。数種類のゼリーとヨーグルト味のゼリーが層になっていて、中にはぶどう味のゼリーがクラッシュで入ったヨーグルトムースが入っています)
・いちごゼリー
・ミルクゼリー(中身はチョコレートムース)
・トロピカルゼリー
・オレンジゼリー(中身はオレンジムース)
・メロンゼリー(中身はメロンムース)
・黒ごまゼリー(ミルクゼリーとの2層)
・カルピスゼリー(ぶどう味のカルピスゼリーと通常のカルピスゼリーの2層)
でした。

ビジュアルもさながら、ぷるぷるの食感がたまらない美味しさです。
素材の味を大切にしたフレーバーもお気に入りです。
お土産に買って帰ると大喜びされますよ!いわき方面に立ち寄る機会がありましたらぜひ、訪問していただきたいお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
2.5
電車の方はバス利用で。泉駅から小名浜方面バス「支所入口」から歩いて10分ほどです。
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:
ぷるぷるの弾力ある食感がたまりません!
観光客向け度:
お土産にとっても喜ばれますよ。午前中の訪問がおすすめ

クチコミ投稿日:2013/06/09