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海老の魚醤と玉子焼きが絶品の「極み」寿司

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/05(約13年前)
peaceさん

by peaceさん(非公開)

新潟市 クチコミ:2件

新潟の寿司「極み」が食べられる古町の老舗です。
ランチに「極み」寿司を予約して行きました。

「極み」はふつうの刺身用の醤油と、海老の魚醤、白身のネタにはレモン塩で頂きます。
海老の魚醤は、小皿にちょっとたらしてあるだけで海老の濃厚な香りが香ってきます。
「極み」寿司と一緒に提供された味噌汁は、南蛮海老の頭が3つ入っていて、こちらも濃厚な海老出汁が味わえます。
寿司は、小振の握りが8貫にレンゲに盛ったウニ、いくら、そして玉子焼き。
ネタはどれも美味しかったですが、何より感動したのが玉子焼きでした。
ギッシリ詰まった弾力のある歯ごたえと玉子の濃厚な旨味。これだけをおかわりしたいくらいでした。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
2.0
入口に段差、2階のお座敷は階段で上がる
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2013/05/27

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