横浜美術館にある穴場カジュアルフレンチ
- 4.0
- 旅行時期:2011/01(約15年前)
-
-
by nbtkmrgchさん(男性)
横浜 クチコミ:13件
≪場所≫
みなとみらいにある横浜美術館1Fにあります。
クイーンズイーストから陸橋を渡ると入り口が見えてきます。
≪客入り≫
土曜の20時に予約を取って伺いましたが、空いてました。
予約取る必要まではなかったです。
ただ、披露宴・パーティーなどの貸切があるみたいで、
事前に確認しておいた方がいいですね。
≪客層≫
年齢層は若いです。学生や社会人のカップルばかりです。
≪雰囲気≫
さすが美術館に併設されるフレンチレストランという感じです。
天井が高く、テーブルや席もゆったりと配置されています。
落ち着けていいですね。
内装もまずまず。
エントランスに待合用のソファもありますし、レジ裏にちゃんとクロークもあります。
天井が高い分窓が大きいのですが、窓の外は美術館の石畳の広場と噴水があるだけで、
薄暗く眺めがいいとまではいきません。
≪注文≫
ディナーメニューB…4,200円(税込)
・パン
・ベーコンといわしのテリーヌ
・牛タンのミネストローネ仕立て ピストー風
・牛フィレ肉のポワレ マデラソース
・本日のデザート(コーヒーor紅茶付き)
別途チャージ料400円
その他シャンパン、エビアンなどを注文。
≪味≫
■パン
表面が香ばしく、中は柔らかくて美味しい。
熱々なので尚いいですね。
■ベーコンといわしのテリーヌ
ちょっと肉肉しいですね。
ベーコンもいわしも味が主張している為、あまり合っていません。
でも、初めての組み合わせを楽しめました。
■牛タンのミネストローネ仕立て ピストー風
ちょっと味が濃い目ですが、美味しいです。
牛タンや野菜が小さいサイコロ状でごろごろ入っています。
写真のとおり、スープが緑色なのですが、
これはふんだんにバジルが使われているからです。
バジルの風味がよく効いていました。
■牛フィレ肉のポワレ マデラソース
牛フィレ肉は、少し脂っこく、味も濃い目でしたが、柔らかくて美味しかったです。
ただ、付け野菜がどれもいまいちですかね。
特に芽キャベツは硬かったです。
■本日のデザート
バナナのチョコクレープ包みでした。
デザートメニューは4種類から選べるのですが、
店員さんがメニューに載っていないデザートを提案してくれたので、これにしました。
クレープ生地が薄めでやわらかく、好きな感じです。
美味しかったです。
コーヒーは、少し濃いですが、美味しいです。
≪接客≫
レベル高いです。
フレンチらしからぬ変わったりな風貌の店員さんなどもいますが、
皆さん丁寧で物腰が柔らかい。
料理の説明もしっかりしてくれます。
気配りも伺えます。
ディナータイムのフレンチとしては、コストパフォーマンスは抜群ですね~!
落ち着ける空間でゆっくり食事ができたので満足です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/05/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する