1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 横浜
  6. 横浜 グルメ
  7. レストラン ミュゼ
  8. クチコミ詳細
横浜×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

※レストラン ミュゼは閉鎖しました

レストラン ミュゼ

グルメ・レストラン

レストラン ミュゼ 施設情報・クチコミに戻る

横浜美術館にある穴場カジュアルフレンチ

  • 4.0
  • 旅行時期:2011/01(約15年前)
nbtkmrgchさん

by nbtkmrgchさん(男性)

横浜 クチコミ:13件

≪場所≫
みなとみらいにある横浜美術館1Fにあります。
クイーンズイーストから陸橋を渡ると入り口が見えてきます。

≪客入り≫
土曜の20時に予約を取って伺いましたが、空いてました。
予約取る必要まではなかったです。
ただ、披露宴・パーティーなどの貸切があるみたいで、
事前に確認しておいた方がいいですね。

≪客層≫
年齢層は若いです。学生や社会人のカップルばかりです。

≪雰囲気≫
さすが美術館に併設されるフレンチレストランという感じです。
天井が高く、テーブルや席もゆったりと配置されています。
落ち着けていいですね。
内装もまずまず。
エントランスに待合用のソファもありますし、レジ裏にちゃんとクロークもあります。
天井が高い分窓が大きいのですが、窓の外は美術館の石畳の広場と噴水があるだけで、
薄暗く眺めがいいとまではいきません。

≪注文≫
ディナーメニューB…4,200円(税込)
・パン
・ベーコンといわしのテリーヌ
・牛タンのミネストローネ仕立て ピストー風
・牛フィレ肉のポワレ マデラソース
・本日のデザート(コーヒーor紅茶付き)
別途チャージ料400円
その他シャンパン、エビアンなどを注文。

≪味≫
■パン
表面が香ばしく、中は柔らかくて美味しい。
熱々なので尚いいですね。

■ベーコンといわしのテリーヌ
ちょっと肉肉しいですね。
ベーコンもいわしも味が主張している為、あまり合っていません。
でも、初めての組み合わせを楽しめました。

■牛タンのミネストローネ仕立て ピストー風
ちょっと味が濃い目ですが、美味しいです。
牛タンや野菜が小さいサイコロ状でごろごろ入っています。
写真のとおり、スープが緑色なのですが、
これはふんだんにバジルが使われているからです。
バジルの風味がよく効いていました。

■牛フィレ肉のポワレ マデラソース
牛フィレ肉は、少し脂っこく、味も濃い目でしたが、柔らかくて美味しかったです。
ただ、付け野菜がどれもいまいちですかね。
特に芽キャベツは硬かったです。

■本日のデザート
バナナのチョコクレープ包みでした。
デザートメニューは4種類から選べるのですが、
店員さんがメニューに載っていないデザートを提案してくれたので、これにしました。
クレープ生地が薄めでやわらかく、好きな感じです。
美味しかったです。

コーヒーは、少し濃いですが、美味しいです。

≪接客≫
レベル高いです。
フレンチらしからぬ変わったりな風貌の店員さんなどもいますが、
皆さん丁寧で物腰が柔らかい。
料理の説明もしっかりしてくれます。
気配りも伺えます。

ディナータイムのフレンチとしては、コストパフォーマンスは抜群ですね~!
落ち着ける空間でゆっくり食事ができたので満足です。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
10,000円未満
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
5.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
3.5
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2013/05/01

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP