三浦半島の新鮮な魚介や野菜にこだわった、優しい味わいのフレンチ
- 4.0
- 旅行時期:2012/07(約12年前)
-
by nbtkmrgchさん(男性)
横浜 クチコミ:13件
三連休にもかかわらず、当日の直前の電話で予約がとれたので、早速行ってみました。
お店は、外国人墓地の目の前にあります。
かなり年季の入ったビルの2階です。
ふるめかしいエレベーターに乗って2階へ。
エレベーターを出るとすぐ入り口がありますが、
店内への導線がわかりくかったです。。。
中に入っても、なかなか店員さんが出てきてくれなかったので、
正直「ここ大丈夫?」とかなり不安に。。。
店内は、年季が入っているものの、内装などにこだわりを感じます。
窓からは外国人墓地やランドマークタワー・マリンタワーがよく見えます。
店内は広くなく、席の配置もあまり余裕はありません。
先客1組のみ。
後から、1組。
<注文>
第一印象が良くなかったので、一番安いコースに。
他は結構品数が多かったり、メインがどちらも魚の料理だったりしたのもありました。
■Le Menu du jour・・・2,500円
アミューズ
・加藤さんが収穫した、みやこカボチャで作ったアイスクリーム
・加藤さんが収穫したトウガンで作ったレモン煮
・高梨さんが収穫したトウモロコシで作った冷たいスープ
・枝豆のムース
前菜
・高梨さんが収穫したキュウリで作ったシャルロット
・長井漁港産、鮮魚のタルタルとセビーチェ風ソース
メイン
・当日、三浦で収穫された野菜と長井漁港で水揚げされた鮮魚
コーヒー又は紅茶は付いていますが、
デザートは追加料金(300円~800円ぐらい)がかかります。
別途サービス料10%
<味>
いや~、いい意味で裏切られました!
三浦半島の地野菜や地魚やその鮮度にこだわり、工夫を凝らした料理の数々。
どれもとても美味しかったです。
見た目も美しいですね~
パンは、自家製パン。
熱々のパンを目前で切り分けてくれます。
この日のパンは、トマトバジルのパンとライ麦のパン。
どちらも表面はパリパリサクサクです。
トマトバジルはしっかりめの味付け。
ライ麦は自然な味わいで、どちらも美味しい。
更に、付け合せは、取れたての新じゃがいもをオリーブオイルで漬けたもの。
これがまたパンによく合って美味しかったです。
<接客>
女性店員さんが電話応対、接客ともにとても良かったです。
料理の説明もとても丁寧でした。
白いコイン状のものを水につけると、じわじわ膨らんでおしぼりになったり、
カバン掛け用のかわいいフックが置いてあったりと、
ちょっとしたサービスもうれしいところ。
<支払>
クレジットカードでの支払い可でした。
今度は是非デザートも食べてみたいです。
美味しそうでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/04/30
いいね!:0票