1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 横浜
  6. 横浜 グルメ
  7. シシリヤ
  8. クチコミ詳細
横浜×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

シシリヤ

グルメ・レストラン

シシリヤ 施設情報・クチコミに戻る

横浜の超人気石窯焼きピッツァ

  • 3.0
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
nbtkmrgchさん

by nbtkmrgchさん(男性)

横浜 クチコミ:13件

主にカウンター席のみの狭い店内。
とても簡易的で、雰囲気はなし。
イスは有りますが、まるで立ち飲み屋風です。

<注文>
・マルゲリータ+水牛のモッツァレラ・・・1,800円
・クアットロ・フォルマッジ+サルシッチャ・・・1,500円
・ランギラーノ産生ハム・・・800円
・ディタ・・・500円×2
・フォアローゼス・・・500円

<味>
■ピザ
生地をこねるとこから始め、薪窯で焼き上げたピザだけあって、
とても芳醇な香りのする生地。
表面が香ばしく焼きあがっており、中は程良くもちもちしています。
これは、何枚食べても飽きないです。
マルゲリータのトマトもとてもフレッシュで心地の良い酸味。
美味しいです。
トマトソースの代わりに、4種のチーズを使っているクアットロ・フォルマッジは、
まずまずでしたが、やはり生地が旨いので、満足度は高かったです。

■生ハム
こちらはまずまずでしたが、量も少なく、コストパフォーマンス悪め。

<接客>
電話の応対は良かったんですが、店内では、かなり微妙です。
愛想はないです。
気も利かない。
ぼさぼさの髪を振り乱したままの店員さんが厨房にいたりします。。。
若干空気の読めないお客さんは確かにいましたが、
それに対して、店員同士でぼやいていました。
他の客が目の前で食事をしているので、配慮して欲しいところです。


う~ん。。。
全体として残念な感じ。
ピザ作りの腕は確かなのに、もったいない。。。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
4,000円未満 
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
2.5
サービス:
1.5
雰囲気:
1.5
料理・味:
4.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2013/04/30

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP