1. ホーム
Q&A
群馬サファリパーク 施設情報・クチコミに戻る

レインジャーツアーでまわるサファリパーク

• 3.0
  • 旅行時期:2013/03(約11年前)
まるまるさん

by まるまるさん(女性)

富岡・甘楽 クチコミ:1件

子供(5才)、じじ・ばば・親2人の計5人で行きました。
朝9:30オープンの平日でしたが、レインジャーツアーで回るために朝9時からチケット売り場に並びました。タッチ差で2番目に並びました。
レインジャーツアーは4名以上で貸し切りになるので、それはよかったのですが、タッチ差で2番目に並んでしまったので、朝9時にいったのに、サファリパークに入れるのは結局11:20になりました。
11:20まではパークには入れないので、時間をつぶすしかなく、隣の遊園地(といっていいのかわからないくらいのさびれた遊園地)で遊びました。
チケット制でガラガラなので結局4,000円分くらい乗りました。1個200円~400円で、子供と一緒に付き添いで1人乗るので、1個楽しむのに400~800円かかります。
しょぼい遊園地なのに高くつきました。
遊園地の中にはオラウータンと一緒に写真がとれる場所があり、そこは良かったです。すいていたのですぐ撮れました。パパがオラウータンを抱っこして家族みんなでパシャ!子供は怖がりながらも握手できて、思い出に残ったようです。
で、やっと時間になり、サファリパークに入れることに。
レインジャーツアーは、プロの飼育係がドライバーになってオフロードカーで指定道以外の道も通って動物の近くまで行ってくれるツアーです。車の中では動物の解説もしてくれて、なるほど~と納得しながら回ることができました。
餌やり付きのコースにしたので、5回くらい草の餌を上げることができました。まじかで見れて子供は最初怖がって大変でしたが、最後は克服してできるようになってました。
ライオンにも規定の道でないところを通って近くによってくれるので、子供だけでなく親も大興奮しました。
1点残念だったのは、パーク内で自由に動けるウォークエリアでの時間が短いこと。30分くらい時間があるのですが、ライオンに餌やったりウサギにえさやったり(ここは別途お金を出して餌やり)していると時間はあっという間です。結局オオカミさんを見ることなく指定場所に戻ることになりました。
最後まで回ってみて、1時間10分くらいでパークは終了。
1時間10分に対してかかったお金は、入園料2,600円×大人4人+1,300円×子供1人、レインジャーツアー(餌やり付きにして)1600円×5人=計19,700円。
遊園地台、ご飯台もあわせれば、半日でかかったお金は結構高かったです。
動物は近くでみれて迫力あって楽しかったけど、お金面は結構しんどかったです。正直。
子供はまた行きたい、と言っていますが、また行くかは今のところ未定です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
2.0
車でないと行きづらいです。
コストパフォーマンス:
2.0
ツアー参加は一人当たりでお金がかかるので、結果的にとても高くなります。
人混みの少なさ:
平日に行ったのですいてました。
施設の快適度:
サファリパークは良かったですが、待ち時間でいった隣の遊園地はしょぼかった。
バリアフリー:
動物・展示物の充実度:
動物への接近度はすごいです。餌やりもできて楽しめます。

クチコミ投稿日:2013/04/24