1. ホーム

フルーツ狩り・農業体験

観光農園篠田いちご園 施設情報・クチコミに戻る

イチゴ狩り

• 4.0
  • 旅行時期:2013/04(約13年前)
harukiさん

by harukiさん(女性)

多可・西脇・加東 クチコミ:1件

篠田いちご園に行ってきました。
車がないので、なるべく電車とバスで行けるところを探しましたが、どうも調べる限りバスの本数が少なそう・・。
予約の際にも、「バスがなかったら迎えに行きますよ」と農園の方がおっしゃってくれました。

最寄り駅である西脇市駅に到着後、駅員さんにバスの時間について伺ったら親切に対応してくれましたが、やはり2時間に1本ぐらいしかないみたいです。農園に電話してお迎えに来てもらいましたが、駅前にタクシーもあったのでタクシーで行けば良かったかも。
お手を煩わせてしまいました。

でも農園の人本当に良い人で、ニコニコと迎えに来てくださって、帰りは電車に間に合うように送って下さった。
帰りはバスがあったんだけど、電車との乗継がとても悪かったんです。

で、期待のイチゴですが、甘いけどあっさりしているのでいくらでも食べられる!11時頃からお客さん続々と到着してました。
大人1,500円で45分食べ放題だけど、さすがにずっと食べ続ける事はできないので、時々ハウスの外のベンチで休憩しつつ楽しみました。
娘は大きいのばっかり取りたがり、パクパク食べてました。いやぁ、本当大きいのがいっぱいあった。

イチゴ狩りはレーンごとに分けられているので、同じレーンで争奪戦になる事はありません。高い位置にあるので取りやすいけど、実は娘目線で見上げてみる方が、熟しているイチゴを探しやすかったりします。
今日はお天気が良かったので、ハウスの中は暑かったです。

遠かったけど、娘も喜んでいたし、行って良かったです。
観光ガイドマップを見てみると、西脇周辺は色々興味深い場所もあり、ブラリ日帰り旅なんかも今度してみたいなと思いました。

※駅までのお迎えは、平日で比較的客足が落ち着いている時などに農園のスタッフさんが好意でやってくれているものです。
送迎サービスが必ずあるというわけではありませんので、ご注意下さい。

施設の満足度

利用した際の同行者: