ソーセージ作り体験☆
- 3.5
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
-
-
by ポチ男さん(男性)
那須 クチコミ:6件
那須旅行中、何か体験物をやってみようかと思い探してみたら、南ヶ丘牧場でいろいろやっていました。
今回、自分たちが選んだのは『ソーセージ作り体験』
最初に使う動物の腸によってソーセージの名前が変わるなどの講義を聴いた後、実際につくり始めます。
手袋をはめて、肉をこねるのは、何か楽しい♪♪こね終わったら、腸に肉を詰める作業に移りますが、これがけっこう難しい。
入れすぎると破けたり、入れなさすぎると痩せ細ったソーセージになったり、一番の力の入れ所かもしれません。
そのあと、下ゆでに移りますが、ゆでる間に課せられた作業は、バター作り!!
ひたすら振ります!!腕がパンパンに疲れますが、ひたすら振ります。
出来上がったらパンにつけて食べますが、市販のバターみたいな感じではなく、さっぱりめ(?)のバターで美味しかったです。
その後、ソーセージを焼いて食べますが、こちらも市販のものとは違って、皮がしっかりめ。
詰める作業で詰め過ぎると下ゆで・焼きの途中で破けて、旨味が逃げてしまいます。
詰めなさすぎると、味がしません。
意外と難しい「ソーセージ作り体験」でした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 3.0
- 施設の快適度:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- アトラクションの充実度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/04/08
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する