1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 滋賀県
  5. 彦根
  6. 彦根 グルメ
  7. 麺匠 ちゃかぽん
  8. クチコミ詳細
彦根×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

麺匠 ちゃかぽん

グルメ・レストラン

麺匠 ちゃかぽん 施設情報・クチコミに戻る

赤鬼うどんが美味しかった

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/04(約13年前)
ふくぴんさん

by ふくぴんさん(非公開)

彦根 クチコミ:14件

彦根キャッスルロードにあるお店で、入口にメニューが展示されてあり、彦根名物赤鬼うどん、一代目、十三代目、二代目と紹介されており面白そうなので入店しました。お勧めの赤鬼うどん二代目1180円を注文しました。大きな器にうどん、水菜、玉ねぎ、錦糸玉子、野菜が盛られており、その上にまだ赤い近江牛がのっています。その上から、赤味噌仕立てのだし汁をそそいで頂くというもの、お出汁をそそぐと、お肉の色がサッと変わり、半生状態で頂けます。しゅぶしゃぶのようで柔らかな牛肉がとても美味しかったです。うどんもコシ、ツルツルとした食感が赤味噌仕立てとあっておりおいしかったです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2013/04/06

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP