小田原のおでんダネを使ったおでん
- 3.5
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
-
-
by なべりさん(男性)
小田原 クチコミ:1件
小田原駅から、車で15分くらい。
駐車場は、お店の向かいと、少し先のかまぼこ屋さんの駐車場へ。
土曜の2時半過ぎに行ったのでランチは終了していて、おでんだけと言われたが、歩き疲れていたこともあり、それでも良いと言って案内してもらう。
それでも、鯵の押し寿司が4貫と茶飯が2杯残っているというので、4人で、押し寿司1貫ずつ、茶飯はおでんの汁を入れてお茶漬け風にして3杯に。
おでんは、種類がいっぱいあるので選ぶのが難しく、全員5品盛り合わせを頼む。
練り物は、もちろん、地元小田原産。
それに大根や卵と、定番物も。
それらが、薄味の汁で煮込まれ、いずれもとても美味しい。
練り物は火を通し過ぎると食感が悪くなるらしく、我々が食べ終わると鍋の火を止めるほど、念の入れよう。
その心遣いが、美味しさの秘密の一つか。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/03/30
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する