1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
エーデルワイススキーリゾート 施設情報・クチコミに戻る

週末は混んでいます.平日は滑りやすいのですが高速の第2クワッドリフトが動かない.駐車場は無料.

• 2.0
  • 旅行時期:2013/03(約11年前)
自然に学ぶさん

by 自然に学ぶさん(男性)

川治温泉 クチコミ:1件

子供がスキーをしたいということで,十数年ぶりに行ってきました.鬼怒川周辺の温泉はよく利用していたので,道路は問題ないのですが,スキー場に行くのに有料道路(普通車600円.帰りに支払います.ETC使えません)の使用が必要です.駐車場は終日無料です.関東近郊からバス+リフト代の格安プランがあるので,週末は若いスノボーの人達で混んでいます.
まず,2月の3連休の中日に行ったところ,チケット購入で1時間ちょっと並び,子供用にとスキー板セットレンタルで更に1時間30分並び,しまいには昼食にもありつけない(席がない,これ以上ならぶとスキー出来ないという思い)など散々な目にあいました.なお,私の後ろもまだまだ並んでおり,レンタルスキーは途中でサイズが無くなっていました(あんなに並んでかわいそうでした).9:00前に到着したのに,結局滑ることが出来たのは11:50という状態です(何しに来たのか).関東ではスキーレンタルをする方が結構いるようですね.しかし,儲かりたいのはわかりますが,入場制限しないで詰め込むだけ詰め込んでお客さんに迷惑かけていると認識してほしいものです.レンタルスキーの建屋の中も滅茶苦茶でした.ランチ付きの1日チケットを購入したのに,ランチが取れなかったので,3月下旬の平日に再び行ってみました.
3月下旬でも午前中は結構雪質OKでした.シーズン終了時期とも重なりガラガラで,快適に滑ることが出来ます.ランチもガラガラ.前回とは大違いでした.ただ,リフトが第1クワッド,ファミリーリフト1,2だけしか動かしていません.ここのリフトはとにかく遅い.遅い.次期シーズンは違う場所に行くことにします.
良い点は、スクール以外はクレジットカードで支払い可能。リフト代は安い。曜日を選べば、さらにお得です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.0
600円の有料道路を通過しないといけません
人混みの少なさ:
2.5
3連休は混みすぎでした.キャパ超えています.
コース:
2.5
リフトの輸送力:
2.0
第2クワッド以外はとにかく遅い

クチコミ投稿日:2013/03/26