お粥がこんなに美味しいものだとはっ!
- 4.0
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
-
-
by バルセロナさん(非公開)
横浜 クチコミ:123件
横浜中華街で初めてお粥を食べることができました。
お店の外観もおしゃれでサンタクロースが目印の“謝甜記 (貮号店)”に行ってきました。
鮮貝粥と梅みそ付き鶏の唐揚げを注文しました。
お粥は生の米から乾燥カキ・乾燥貝柱・鳥一羽丸のまま入れ約4時間煮込み、塩はフランス原産の物を使っているそうです。
とてもまろやかで塩加減が薄すぎなくてちょうど良い。
お粥がこんなに美味しいものだとは知りませんでした。
チューリップタイプの鶏の唐揚げはそのままでもカリカリしていて美味しいのですが、梅だれにつけるとさらに美味しかったです。
私たちが行った頃、クレジットカードの使用はできませんでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/03/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する