料理の美味しさが一段と上がる白味醂!
- 4.5
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
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by ミスターミーさん(男性)
香取・佐原 クチコミ:8件
佐原に来て、帰りのお土産として最適なのは、ここの味醂ではないかと思います。
江戸時代、天保13年(1842年)酒造をはじめて、以来三百余年にわたり、佐原の歴史と共に、伝統の製法を守り、日本酒・味醂の醸造を家業として現在に至っています。
おすすめは、“最上白味醂”(600ml:780円他)です。江戸時代から手造りの製法を守っている伝統の味醂で、全国でも数少ない旧式の手造り味醂と言う事です。この味醂を使った料理の美味しさは、一味も二味も違うのではないかと思います。
清酒には、金賞受賞の大吟醸「海舟散人」があるそうです。
尚、3月のひな祭りの時期には、店の奥に飾られるお雛様の段飾り(歴史的)は一見の価値があります。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 4.0
- お買い得度:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 品揃え:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/02/26
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