1. ホーム
Q&A

マメナ カフェ

グルメ・レストラン

マメナ カフェ 施設情報・クチコミに戻る

こんな所におしゃれカフェがあるとは

• 2.5
  • 旅行時期:2013/02(約13年前)
ひこにゃんさん

by ひこにゃんさん(女性)

大田・石見銀山 クチコミ:2件

里帰り中に発見した新しいカフェです。
こんな所に本当にカフェがあるの?って感じで恐る恐る行くと、本当にありました!!
しかし分かりにくい。うっかり通り過ぎてしまいそうです。
駐車場がどこにあるかも不明(ここでいいのかな~と思いながら近所に停めましたが…)。
車必須の地域だけに、駐車場情報はネットにアップするなり、看板立てるなりして欲しいかも。

ここであってるのか…?と思いつつ中へ入ると、あってました(笑)
黄色い扉が目印です。
入ってみると、休日の12時半頃とランチの真っ只中であるにもかかわらず、お客さんはいませんでした。ここで、大丈夫かな…と少し不安になる。

しかし、内装はとってもオシャレ。
ランプも可愛らしく、席も色んなタイプがあり、居心地は良かったです。
外観からはとても想像出来ない内装、と書いておきます。
(外観はとても古い感じなので)

お一人で切り盛りされているみたいで、それにしてはメニューは頑張っているなと思いました。
が、『今日は作ってない』とか、ワンプレートランチのメニューがどこにも書いてないのはちょっと頂けない気もします。大きい黒板あるのだから、ぜひ活用して頂きたいなと。

結局ワンプレートランチを頼みましたが味は普通。そして、1番の問題は量が少なかった所。
使う食材の質を落としてでももう少し量がないと、女性の私でも物足りない感がありました。
都市部のカフェに行き慣れている私からすると、割高感があるのは否めません。
ドリンクは、ランチと頼めば150円割引だったので、ミックスバナナジュースをオーダー。
これはとっても美味しく頂けました。

ランチは残念でしたが、お茶で利用するにはいいかな。
でも本日のケーキ、今日は作ってないということだったので、デザート食べたい人はちょっと注意した方がいいかもしれません。
雰囲気がとってもいいだけに、あと一息、頑張ってほしいカフェでした。
やっぱり田舎でカフェって難しいのかな。

施設の満足度

バリアフリー:
観光客向け度:
2.0

クチコミ投稿日:2013/02/23

このユーザーが利用した周辺のスポット