京料理を堪能
- 4.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
-
-
by 夏ミカンさん(女性)
東山・祇園・北白川 クチコミ:220件
高台寺茶寮さんは、ねねの道の入口にある風情たっぷりのお店です。
2階のお座敷に通されました、窓からは東山が見えるとてもいいお部屋、落ち着けました。
鴨とうふ会席(雪)は3,000円、(月)は4,000円、月は揚物が一品多かったです。
まず先付とお造りが運ばれてきました、菜の花と寒ブリです、季節の旬を味わいました。
彩り小鉢は見た目も美しく、どれもとても美味しいですね。
節分なので大豆煮もあって、心遣いが嬉しいです。
メインは名物 鴨とうふ、あつあつの羽釜で出てきました。
鴨がレアのままなので、丁度良く頂けますね。
手作り京豆腐も滑らかで美味しいです、とろとろのお出汁がとてもいいお味です。
薬味の生七味が味わい深くて素晴らしいです。
〆は炊きたての釜炊きご飯、近江米だそうで最高のご飯でした。
ちりめん山椒も香の物も美味しくてご飯が進みます。
甘味は3種から選べます、わらびもちでほっこりしました。
大満足のランチでした、これだけのお料理と雰囲気、コスパは高いと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/02/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する