牡蠣三昧~
- 4.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
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by まひなさん(女性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:2件
淀屋橋のたもとに停めてある船のお店です。
大阪に住んでいても大阪市内はあまり行かないため、かき広を知ったのは数年前。人からの話。
隣の寿司処は飛び込みで入れるようですが、かき広は予約分だけの仕入れをしているということなので、予約をしないとダメなようです。たまたま予約をしたのですが。。。
御堂筋線淀屋橋駅1番出口の階段を上がり、地上に出ると、すぐ前にかき広があります。店内で船内へ通じます。なんとな~~く傾いています。というのも、座敷は川側のみで、反対側は食器等を置いてあるので、重いため傾いているとのこと。
コース料理は5000円、6000円、7000円コースがあります。5000円コースにカキフライがついたものが6000円コースです。7000円コースも聞いたのですが失念。
牡蠣は広島産の牡蠣とのこと。
前菜、酢のもの、牡蠣鍋、カキフライとエビフライ、牡蠣ゴハンと出てきます。牡蠣鍋はお店の人が作ってくださいます。
カキフライ、エビフライは胡椒で味つけしてあるためそのままでも美味しいです。
酢のものの酢味噌の味付けが美味しいです。
牡蠣鍋は味噌と生姜を使っているため、食べていくと暑くなってきます。
牡蠣ゴハンもしっかり味がついていて美味しかったのですが、鍋の牡蠣も沢山あったため、もうお腹一杯。
プリプリでクリーミーな牡蠣を沢山頂けます。
1つ言わしていただくと、ここの店員さんの年齢はお高めなのですが、どーもふすまを開けッパにして出入りする傾向があります。寒いんだよー。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- アクセス:
- 5.0
- 御堂筋線淀屋橋駅1番出口前
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- ちと高いか。
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 船上う
- 料理・味:
- 4.5
- 広島産の牡蠣
- 観光客向け度:
- 4.5
- 淀屋橋のたもとに停めている船です
クチコミ投稿日:2013/02/17
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