心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本からおっちゃんが来ているので、ゴハンを食べに行ってきました。<br /><br />「なんかTVで観たんじゃがのー。牡蠣を食べれるとこがあるとかって」と。ん〜、私の知っているのはかき広しかないなー。と、いうことで、かき広へ食べに行くことにします。

かき広で牡蠣三昧

2013/02/15 - 2013/02/15

1420位(同エリア1917件中)

まひな

まひなさん

淀屋橋のたもとにあります。
    ということでお店は船です。

• 御堂筋線淀屋橋駅1番出口を上がったら、もう目の前にかき広へ通じる場所でした。<br /><br />

大阪市役所

船が通過したら揺れるそーですよー。

なんとな〜〜く片方に傾いています。部屋は川側にあり、反対側は食器などを置いてあるということで、岸へ傾いております。

予約をすると、5000円、6000円、7000円のコースからチョイス。

6000円コースにします。

この酢味噌が美味しかったです。

• カキフライとエビフライ。<br />胡椒で味つけしてあるので、そのままでも美味しいです。

カキフライとエビフライ。
    胡椒で味つけしてあるので、そのままでも美味しいです。

牡蠣鍋。
    お店の方が作ってくれます。

味噌おと生姜を使っているので、暑くなってきます。

プリプリしてますよー。
    こんなに一度に牡蠣を食べたことがないんで、ちょっと胃にきてます…

牡蠣ゴハン。

お腹一杯です

店内(船内)に階段あり。始めちょっとバランスが、ってな感じになりました。