1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
那須サファリパーク 施設情報・クチコミに戻る

大人でも意外と楽しめます

• 4.0
  • 旅行時期:2012/02(約12年前)
GuteReise787さん

by GuteReise787さん(非公開)

那須 クチコミ:1件

那須サファリパークに行ってみました。
最初着いた時は、え・・・ずいぶんと古い建物だなと思いました。
入園する際、パーク内の行動方法を選択します。
・自分の車で回る
・レンタカーで回る
・バスで回る
断然お薦めなのが、レンタカーで回るです。

バスだと自分達のペースでは回れないと思うので、運転出来る状態であれば、バス以外が良いと思います。
また、レンタカーを見れば分かるのですが、ミラーが無くなっていたり、傷だらけだったり、舐められてなんか白く汚れていたり、とっても汚くなるので、自分の車で回るのはかなりリスキーだと思いました。
最初は自分達の車で回ろうと思っていたのですが、レンタカーを選択。

そして、エサを買うかどうか聞かれますが、こちらも絶対に購入した方が良いです。
購入しないとつまらないと思います。エサは、パーク内でも追加購入できるようでした。

レンタカーに乗り換えて、いざ出発!
ですが、このレンタカーがまた汚いんです。笑
私は運転手ではなかったのですが、ハンドルまでベトベトしていると言っていました。

他のサファリパークには行ったことがないのですが、動物たちのエサを目掛けて突進してくる様子がとてもすさまじかったです。
わたしが行ったのが冬で、お客さんが少なく、閑散としていた為か、エサに飢えてるのかなと話していました。
(一緒に行った人は、富士サファリパークにも行ったことがありますが、動物たちのがっつきは相当だとのことでした。)
ライオンの鋭い目、キリンの高さの迫力、シマウマの追い掛けっぷり、とても良かったです。

本当に古く、あまりキレイではないですが、動物の激しさを体験するのには、とても良いと思います。
大人でも楽しめますし、むしろお子さんには怖すぎるかもしれません。。

施設の満足度

利用した際の同行者: