1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
東堀 佐々木 施設情報・クチコミに戻る

人気和食店で、お料理は美味しかったけど・・・・

• 3.0
  • 旅行時期:2013/02(約12年前)
あららーさん

by あららーさん(女性)

新潟市 クチコミ:269件

新潟市内で、和食では人気のお店とのことで、一度行ってみたかったお店です。
少し前に、改装工事で、内装など変わったそうです。

お店に入ると、個室もありましたが、それ以外は、大きなテーブルが1つだけあり、
そこに2人連れのお客さんが、隣り合わせや向かい合わせで座っていました。

大きなテーブル1つだと、店側にとっては、人数もフレキシブルなので良いかもしれませんが、知らないお客さんと向かい合わせだったり、隣り合わせだったりで、なんだか相席に近い状態で落ち着きませんでした。
大衆的な雰囲気のお店だと、それもアリかと思いますが、ちょっと格式の高そうな割烹・小料理店だと、なんだかな・・・という感じでした。

改装までは、テーブルは、4人がけのテーブルが並んで、間にスクリーンが降りてきて、
半個室風だったようです。

お料理は限定八食という彩御膳という1200円のお料理を頼みました。ご飯は麦とろか白ご飯が選べて、麦とろを選択しました。
食後にデザート・コーヒー紅茶も付いてきました。
日替わり御膳が1000円でしたが、限定八食であと1食とのこと。
他にもう1種類限定八食のお料理がありました。
食べ終わった1時過ぎには、数量限定のお料理は売り切れ状態でした。
でも、他にも1000円から2000円ぐらいのランチはありました。

お料理は美味しかったけれど、テーブルが相席みたいな状態になり
ちょっと落ち着かないので、再訪問はどうかな・・・という感じです。
店員さんの対応もちょっと愛想がなかった感じで、お料理の出し方も雑な感じでした。

大きなテーブルに相席状態で、冬場は皆さん席の後ろにコートなど置いていて、
席の後ろにスペースもあまりなくて、通りづらくて、店員さんにお茶のおかわりも
頼みづらい感じでした。

改装工事で居心地が悪くなった気がしました。

施設の満足度

利用した際の同行者: