メニューの豊富さ と島で唯一の朝から深夜まで営業するカフェレストランで大変重宝しました
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
by うみさん(男性)
慶良間諸島 クチコミ:5件
ファンファンドルフィン阿嘉島さんのリピーターの友人から聞いてカップルで利用させて頂きました。
海が目の前にありロケーションは最高です。宿とカフェレストラン、マリンショップが
併設していてとっても便利です。
チェックアウト後も荷物も預かってくれ、ビーチ送迎、シャワーなどすべて無料でやってくれました。
食事メニューは那覇のレストラン以上あるのではないでしょうか? 驚きました。
食べログの評判を見て来られたお客様が多かったように思います。
1日煮込んで1日味付けして作っているという、骨付き本ソーキそばは絶品です。
彼女はソーキそばは苦手としていたのですが、ここのソーキはおいしいと言って食べてました。夜は他のゲストの方々と酒盛りして、お隣のゲルマ島から三線を持ったおじーが来て、三線ライブで大盛り上がりでした。
翌日は、島で唯一の2人乗りバイクをレンタルして阿嘉島とゲルマ島を快走しました。
スノーケルセットをレンタルして、だれも居ない秘密ビーチポイントを教えて頂き
作って頂いたお弁当とパラソルをもって遊んできました。
また、ぜひ伺いたいですね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 電話で予約したら港送迎やビーチ送迎、レンタルバイクやランチ送迎もしてくれました。シャワーまであって最高でしたよ
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- オーナーさんがとっても楽しく、いろんな話をしてくれましたね
- 雰囲気:
- 島で偶然会った方々と酒盛りして盛り上がりました
- 料理・味:
- 今まで離島でいろいろと食べてきましたが、間違いなくNO,1のソーキそばです
- バリアフリー:
- 身障者向けのダイビングもされているそうです。
- 観光客向け度:
- 出来るだけ予約された方がいいと思います。テラスで海を見ながらの食事は格別です
クチコミ投稿日:2013/01/17