石垣島北部の八重山そば人気店
- 3.5
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
-
-
by 芦花さん(男性)
石垣島 クチコミ:1件
道路標識で「赤石」の分岐点を右に曲がり二股の右側の道を行くとすぐに左側に食堂はあります。
地元の人気店かまたはこの近辺に外食のできる場が少ないと思われ、我々観光客のほか、地元のお客さん塔も非常に多い食堂でした。
○料理・味
我々は、ソーキソバを注文。後で知ったのですが、メニューにある「大」「中」「小」は、大盛り、中盛り、小盛りのことではなく、麺の太さのことでした。我々はよくわからなかったので、普通の量と勘違いして、中位の太さの麺を選択しました。
ソーキは初めて食べましたが、ちょっとグロな感じですがコラーゲンの固まりの軟骨部分と、非常に柔らかくて美味しいお肉の部分があるのですが、軟骨の部分が多すぎてちょっとソーキ初心者の私としては、全部食べるのは遠慮しました。
しかしながら、そばそのものは、ほかで食べた八重島そば同様、ちょっとゆるめな感じの麺の固さ具合が、気に入りました。出汁はかつお系のさっぱり味。これもいつも食べる蕎麦やラーメンとは違ったスープでいい。
○サービス・雰囲気
非常に清潔で、きれいなお店。沖縄の田舎的雰囲気というよりも、映画で有名なカモメ食堂の石垣島バージョンというイメージ。
店員の方も、こぎれいで地方に来たな感のあまり感じない、無色無臭的雰囲気。
石垣島独特の雰囲気を味わいたい人には不向きですが、カモメ食堂的親和感を味わいたい方には最適なお店だと思います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/12/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する