初めて食べた。ふかふかのパンみたいな餃子
- 4.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
-
-
by 冷風扇さん(女性)
野田・関宿 クチコミ:3件
外側はカリカリ、生地はふわふわで不思議な食感の餃子。
通常の餃子のようにただ蒸し焼きするのではなく、時々油を上からかけていて、
皮全体がぷっくりとふくらんだままで固まっていて、焼き面だけでなく、全体的に外側がかりかりっとしています。初めて食べる食感の餃子でした。
以前どこかでホワイト餃子の認定店にて食べたことがありますが、全くの別物でした。
これは遠いけどわざわざ野田にもう一度食べに来たいと思いました。
野田はキッコーマン城下町で、キッコーマンは一般の人も工場見学をさせてもらえますので、流行のキッコーマン工場見学のついでにいかがでしょうか?
年末年始、お盆などは持ち帰り餃子が大量に売れるので店での飲食はお休みです。
そして普段も夕方からしか飲食はやっていません。
持ち帰り餃子は確実に買うために朝6時くらいから並んだりするそうですよ。
(それでも開店の朝9時には売り切れるほどだとか。)
野田近辺に住んでないと持ち帰り餃子を買うのは無理そうです。残念ながら。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2012/12/13
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する