それなりの価格ですが、満足できる内容です。
- 4.5
- 旅行時期:2012/08(約12年前)
-
by オカピパパさん(男性)
横浜 クチコミ:233件
横浜にある牛鍋の老舗です。
すき焼きと牛鍋は、似ているようで実は違うなんて知りませんでしたが、砂糖、しょう油にみりん・酒などをまぜた“割下(タレ)”をお鍋に注ぎ、肉、野菜をグツグツして頂く。これが牛鍋らしく、すき焼きは、牛脂をとかして肉をあぶり、そこへ砂糖、しょう油などを次つぎ加えて焼く。お好みに味つけをいたします。確かに焼いているから「すきやき」なんでしょうね。
ここ荒井屋は、明治28年から続く牛鍋のお店です。ここ本店の他に、横浜市中区海岸通4-23 相模ビル1階に、万國橋店も平成19年に開店しています。
牛鍋の他にも、牛肉を使った料理が色々ありますが、どれも良い値段がします。
お勧めは、ランチと夏期限定の食べ放題でしょう。
私は両方をよく利用します。お得でおなか一杯食べられますよ。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/12/06
いいね!:0票