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元祖白龍

  • 4.0
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
paopaojijiさん

by paopaojijiさん(男性)

盛岡 クチコミ:24件

盛岡三大麺のひとつ盛岡ジャージャー麺発祥のお店。

 数年ぶりに訪ねました。
  
 「白龍」の初代店主が中国のジャージャー麺を参考にして

 屋台から始めたという「炒め味噌うどん」です。

 最初に麺と秘伝の味噌をよく混ぜ合わせます

 その状態をまず味わってから、酢、ニンニク、自家製ラー油を

 好みで入れましょう、本当に味が色々変化します。

 [ちーたんたん]とは

 食べた後、テーブルに置いてある生卵を入れ、箸をつけて出すと

 味噌、ネギを入れ、麺をゆでたつゆを入れてくれ

 それを混ぜて飲みます。これが非常に美味しいです。

 これを注文するときには生卵を入れて麺も少し残しておいた方が

 [汁だけ]でな[汁入り麺]も味わうことが出来ます。

 プラス50円で注文できます。

 これは絶対お勧めです。

 麺は普通の麺ですが、味噌に特徴がありとても美味しく

 おろし生姜と小さな塊の紅ショウガが付き特徴があります。

 盛岡以外では見かけない料理です。


施設の満足度

4.0

アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
3.5
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2012/10/25

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