あぶらあげが歯と擦れ合って、きゅっきゅっと音をたてます
- 5.0
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
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by たびたびさん(男性)
浜北・引佐 クチコミ:8件
奥山方広寺の参道にある半僧坊のあぶらげ。こんな山の中で、お土産になるのか怪訝な感じもしましたが、「明治14年に半僧坊大火の直後初代万治郎が江戸時代の豆腐油揚職人を連れて、焼け跡に創設。以来百十余年、独特の技術と伝統を守り続けて現在5代目。」こんな店頭の自信たっぷりの説明書を読んで実物の色つやなどを見ると、もうこれを買わなくては帰れないといった気持ちにすっかりなってしまいました。冬場なので、常温でも二日くらいなら大丈夫。そのあとは冷蔵庫で一週間くらいもちますとも言われたので、これも安心。さて、自宅でいただきましたが、大豆の濃い香りがすばらしい。それから、噛む度に、あぶらあげが歯と擦れ合って、きゅっきゅっと音をたてます。このあぶらあげは確かに別格だと思います。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/10/24
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