讃岐うどんより骨付鶏のほうが名物かも?!
- 4.0
- 旅行時期:2009/06(約17年前)
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by J/Hさん(女性)
高松 クチコミ:4件
香川名物讃岐うどんを食べようと飲み屋街を歩いていたところ、スパイシーで香ばしい香りに誘われて足を運んでみると、名物「骨付鳥」ののれん。
お店の前で焼いているのを見たら、クリスマスに出てくるような骨付きチキンにスパイシーなものをつけて、多めの油を敷いたフライパンで焼いたものでした。
匂いだけで食欲をそそられたので、思わず入店。
オーダーしたところ、肉質には歯ごたえがある「おや」とやわらかい「ひな」があるとのこと。両方食べたけど、やはり違いは歴然でした。味付けは一緒なので、好みの問題になると思いますが、顎が丈夫でないと「おや」を食べるのは、噛み疲れる気がします
匂いに誘われ食べてみたけど、匂い通りのお味でした!
濃いめの味付けと、程よい塩気はビールにピッタリです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2012/10/23
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