徳之島☆おすすめはゴーヤと豚肉の味噌炒め。味噌がおいしい。
- 4.0
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
-
-
by ケーさん(女性)
徳之島 クチコミ:8件
地元のダイビングショップのオーナーに連れて行っていただきました。
場所は徳之島の繁華街の中心地のビルの3F・4Fで、店内には池があり、お店の雰囲気は居酒屋というよりは料亭という感じです。
団体で行ったのですが、個室のお座敷席(とても落ち着けました)に案内されました。
お料理は、島料理が中心のメニューです。
徳之島のお料理は沖縄料理と見た目は似ているけど味付けはちょっと違います。
お料理の名前も沖縄料理とは違います。
そりゃあそうですよね。だってここは沖縄ではなく、鹿児島県の徳之島ですから。一緒にしたらいけません。
「そーめんチャンプルー」ではなく、「油そーめん」とか。
「ソーキ」ではなく、「とんこつ」とか。
そして、「泡盛」ではなく、「黒糖焼酎」です!私は黒糖焼酎が大大大好きっっ!
頼んだお料理は、とんこつ、油そーめん、お刺身盛り合わせ、ジャコと水菜のサラダ、あおさと海老のかき揚げ、豚肉とゴーヤのみそ炒め、など。そして最後に甘~いスイカまで出していただきました。
この豚肉とゴーヤのみそ炒めのお味噌が絶品です。お味噌はちょっと甘めで豆のつぶつぶ感があって。
このお味噌は島の特産品で島内のお店で売っているということでぜひ買って帰ろうと思いました。
お店の方も感じが良く、お料理もおいしくてリーズナブル。徳之島に行ったらぜひまた行きたいお店です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/10/14
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する