時間はかかりますが、3列シート車両で快適でした。―富山地方鉄道高速バス 池袋→富山昼行便―
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
by ムロろ~んさん(男性)
富山市 クチコミ:6件
川越的場から富山までこちらの富山地方鉄道高速バスを利用して行きました。
バスは3列シート車両で、フットレストも付いていました。
途中休憩は上里SA、松代PA、蓮台寺PA、各10分以上も休憩時間を設けて下さるので、何か食べ物や飲み物を購入するだけの時間はあります。トイレも車内にありますので、そこで済ましました。
5時間半と長い乗車時間でしたが、途中のPAでの休憩で地元の食材を見ることができたり、日本海を見ることができるので楽しめると思います。
夜行便だと寝れない方には昼行便をお勧めします。
池袋~富山は西武バスとの共同運行のようで、予約もどちらでも可能です。
発車オーライネット(HP:https://secure.j-bus.co.jp/hon/)でも手配は可能ですが、座席指定はできず、機械的に指定されてしまうので、コールセンターで予約を入れてから、近くのコンビニでチケット発券をした方が座席指定もできるので良いかと思います。
西武バス、高速バスHP:http://www.seibubus.co.jp/kousoku/kousokuhptop/index.html
富山地方鉄道、高速バスHP:http://www.chitetsu.co.jp/bus_b/index.html
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- 乗換えがいらず一本で行くことができるので楽だと言う方もいるようです。コールセンターに電話すれば座席指定も可能です。
- 人混みの少なさ:
- 予約制です。安くて人気があるので予約はお早めに。
- バリアフリー:
- 狭いので・・・。
- 乗り場へのアクセス:
- 私は川越的場から乗りましたが、コインパーキングもあるので車を停めてからバスに乗って旅するのも良いかと思います。
- 車窓:
- 浅間山や日本海も見れますよ!
クチコミ投稿日:2012/10/06