1. ホーム
奥入瀬・十和田湖×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※森の神話は閉鎖しました

森の神話

グルメ・レストラン

森の神話 施設情報・クチコミに戻る

絶景のラウンジで湧水コーヒーとリンゴスィーツを堪能!

• 4.5
  • 旅行時期:2012/06(約14年前)
クッシーさん

by クッシーさん(女性)

奥入瀬・十和田湖 クチコミ:21件

星野リゾート奥入瀬渓流ホテルの中にあるラウンジ「森の神話」は、雰囲気、味ともに最高です。一度は宿泊した際、昼食にリンゴカレー(¥1200)をいただきました。ルーにりんごのペーストとはちみつが使われているそうで、フルーツの酸味・甘味のきいたとても美味しいまろやかな野菜カレーでした。

また、ここはラウンジ自体がとてもステキです。天井が高く、正面は一面ガラス張り。窓の外には一面鮮やかは緑の木々が広がっています。岡本太郎さんのオブジェもすばらしく、静かにゆっくりと時が過ぎていく空間には何時間でも座っていたくなります。

とても気に入ったので翌年もまた行きました。その時は八甲田に泊まっていたのですが、お茶をしに行き、リンゴのスィーツをいただきました。これがまた芸術品のように美しいスィーツです。ミルフィーユ(¥1000)とリンゴチップがトッピングされたリンゴのアイスクリーム(¥800)、両方とも大変美味しかったです。

そして八甲田の湧水を使用したコーヒー(¥800)、こちらもおすすめです。コーヒーには奥入瀬渓流の苔むした岩をイメージしたお菓子も付いてきます。クルミ入りのメレンゲに抹茶がまぶしてあり見た目も味もよく、お土産に買って帰ってきました。

お値段的には決して安くはありませんが、味、雰囲気ともに最高です。宿泊でなくても是非立ち寄ってみてください。

施設の満足度

利用した際の同行者: