THE 鶏肉
- 4.5
- 旅行時期:2011/07(約15年前)
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by FMNRさん(男性)
横浜 クチコミ:2件
焼き鳥(いわゆる串に刺さったふつうの焼き鳥ではない)の専門店。本店は香川県にあり、ここは横浜の支店。主なメニューは親鳥とひな鳥しかなく、他はおつまみ程度。かといって居酒屋といった雰囲気でもなく食事をしに来る場所である。親鳥は脂身が多く歯ごたえもあり野性的な味わい。対照的にひな鳥は柔らかくジューシーでややさっぱりとした味わい。どちらも骨付きの大きい塊で出てくるので、前掛けをして手づかみで豪快に食べる。セットでついてくる鶏ご飯も鶏の出したっぷりで非常においしい。お勧めの食べ方は、ビール片手に鶏にかぶりつきつつ、はしやすめにキャベツに肉汁を付けてガブリと行き、最後に鶏スープと鶏ご飯で締める。さっと食べてさっと帰るのが理想です。
予約はできないので、早めに行って並ぶことです。前記のように呑み屋ではないので週末夜でなければ、比較的回転は悪くないと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2012/09/23
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