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アツアツ注意の焼き小龍包

  • 4.0
  • 旅行時期:2011/10(約14年前)
ちみさん

by ちみさん(女性)

横浜 クチコミ:5件

肉まんを探し求め彷徨っていると、最近人気の焼き小龍包が目についてしょうがない。
とにかくメインストリートの焼き小龍包店はどこも人気で長蛇の列。

「鵬天閣」では中華料理もいただけるのですが、店頭販売の焼き小龍包は列が途切れることが無いほどとにかく人気。人気なのは豚肉入り焼き小龍包と、緑色のフカヒレ入りの焼き小龍包。

店頭ではガラス張りの厨房があり、小龍包をひとつずつ手作りしているのを見ることができます。丸く皮を均等に伸ばし、具を包んでキュキュとつまみ上げて包む様子は見ていて楽しい。

ブタ肉入り焼き小龍包・フカヒレ入りの焼き小龍包(2個2個セットで600円)
両方食べたい欲張りな人ようにアレンジされたセット。3個3個セットもあり、こちら900円ナリ。

ほとんどの人が両方食べれるセットをオーダーしているよう。
やっぱり両方食べたいですよね。

モチモチした皮を破ると、肉汁が溢れだします。
実は緑色のフカヒレ入りの小龍包をそのままガブっといったところ、中からアツアツの肉汁が顔に飛び出し火傷してしまいました。ホントにアツアツなので気をつけて召し上がってくださいね。
店頭にアツアツなので肉汁が飛び出すので注意してくださいと注意書きを後から発見。

気になるお味はというと、今まで食べたことのない食感に驚きます。
小龍包の少し厚めの皮が焼いてあるので、歯ごたえがあり、とても香ばしくてモチモチ。
中は肉汁たっぶりで美味しい小龍包でした。

フカヒレ入りも、太めのフカヒレが存在感アリ。
やっぱり2種いただくのがオススメです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2012/09/13

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