「最後の晩餐」ランチ
- 4.0
- 旅行時期:2012/09(約12年前)
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by shangafさん(女性)
鳴門 クチコミ:2件
大塚美術館内にあるレストランです。レストランからは緑の芝生が敷き詰められた庭園と、遠くには海が見えてお天気の良い日はとても景色が良いです。
全体的なメニューはお手頃で1000円前後のものばかりなのですが、その中で異色を放っているのが「最後の晩餐」なるメニュー。ほかのメニューには写真が載っているのにこれだけは載っていないのです。お値段も1800円とお高め。でも面白そうだと思って頼んでみました。パンとワインだけなんじゃないのー?と言いながら、内容を尋ねると「子羊のお肉とパン、ワイン、コーヒーです。当時のレシピを再現したメニューで軽めのお食事になっています」とのこと。ここまで来たら頼んでみましょう!と目の前に現れた一皿を見て、まだ続きが来るのかと思ったらこれでおしまいでした!!
子羊とお魚が載っていて、少し薄味でしたがお肉も柔らかくて美味しかったし、添えてあったパンがとても美味しかった。絶対足りないと思っていたけれどゆっくり頂くと満腹になりました。この後、美術館内で見た「最後の晩餐」の絵画前では思わず私と同じものかどうか確認してしまいました…。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2012/09/10
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