1. ホーム

グルメ・レストラン

サンス・エ・サヴール 施設情報・クチコミに戻る

丸ビルにあるヒラマツ系のレストラン

• 3.5
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:852件

いわずと知れた、丸ビルに居を構えるヒラマツ系列のお店です。
今回、地方から上京してこられた方の接待で利用しました。

某サイトを通じ「アミューズ+スープ+前菜+メイン+デザート+カフェ」で、税サ込み4400円のコースを事前予約しておきました。

別々に入店すると、お客さんが揃うまでウェイティングスペースで待つグランメゾンスタイル。35階の高層階から、眼下に広がる東京の景色を眺めながら、しばし到着を待ちます。

天井は高く、スタイリッシュモダンな店内は、テーブルがゆったりと配置されており寛げます。

料理はポーション少な目ですが、前菜、メインとも美味しいです。
前菜が鶏肉、メインが真鯛という組み合わせです。

パンは2種類で、食べ終えるとすぐに新しいパンを持ってきてくれるあたりは、さすがにヒラマツのサービスです。
大変美味しいパンで、オリーブオイルとよく合います。

メインの真鯛のポワレは、淡白な白身魚を引き立てるために、ソースをはじめとした脇役が大活躍します。

デザートは、少量のスイーツがお皿に散りばめられたもの。ひとつひとつのポーションが小さく、個人的には「食べた感」をあまり感じる事は出来ませんでした。

オプションで提案いただいたフォワグラのトッピングや、食後のチーズをスキップして、キッカリ8800円。

コスパ的にお得感はありませんが、抜群のロケーション、高級感漂うお店の雰囲気、行き届いたサービスなど、接待に使うには外れのないお店だと思います。

他の系列店同様に、ヒラマツグループのお店には「安心感」があります。一方で、良くも悪くも想定の範囲にとどまるので、サプライズ感に乏しいのも事実ではありますが…。

お客さんは、13時入店という遅めの時間もあってか、有閑マダム的な方が多かったです。一方で、一人で食事を楽しむ男性もいらっしゃいましたが、サラリーマン的な雰囲気の方は皆無でした。

共通して言えるのは、フレンチを食べなれた感じの方だという事。ヒラマツグループの培った信頼感ゆえなのだと思います。

どなたを連れて行っても間違いのないお店だと感じました。

施設の満足度

利用した際の同行者: