淡路牛ステーキが絶品・・・だけど、アワビもウニもアナゴも!
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- 旅行時期:2012/07(約13年前)
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by かいさん(女性)
淡路島 クチコミ:4件
淡路島南部の福良にある、一見すると田舎町の喫茶店に毛が生えたような(失礼!)たたずまいのレストラン。
でもお料理はすごいんです。
淡路牛ステーキが看板メニューですが、春は伊勢エビ、夏はアナゴなど、季節の海の幸とステーキを組み合わせたコースメニューもあります。
お昼はステーキ丼などのお手軽でリーズナブルなメニューですが、事前予約すればこれらの豪華コースもいただけます。
私たちはお昼からステーキにアワビにウニにアナゴに、、、と贅沢をしてしまいました。
コースメニューに単品追加もしています。
淡路牛は神戸牛と同じ系統なので、そりゃもちろんおいしいです。
しかも地元なので、これ銀座で食べたらいくらするんだろう?といういいお肉が手ごろな値段でいただけます。
この日はちょうど「由良川勝の赤うに」という高級ウニが入荷していたので、思わず注文。
とろっととろけて甘みが口の中に広がる絶品ウニでした。
これでもうちょっとワインが良ければ言うことないんだけど。。。
でもいっぱい飲んじゃいましたけどね!
- 施設の満足度
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4.5
クチコミ投稿日:2012/08/25
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