自家製味噌を使った焼きおにぎりは一食の価値アリ
- 3.5
- 旅行時期:2012/08(約12年前)
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by loropianaさん(男性)
花巻 クチコミ:3件
『名物 焼きおにぎり定食』六百五十円也。
盆の上には主役であるカーガングロ系で大人の握り拳大の大きさの『焼きおにぎり』が二個の他に副菜の皿が
ふた皿、ひとつは天ぷらの揚げ浸し、もう一皿はさっぱりとした御浸し、これに味噌汁と香の物という内容でした。
『天ぷらの揚げ浸し』は人参、南京、オクラ、玉ねぎ等の地場で採れた野菜を揚げ浸しにしたものでしたが薄衣
で軽い揚がりのものでなかなか口あたりの良いものでしたし御浸しは箸休めと口直しに最適なものでした。
『かぶらの味噌汁』もしみじみ美味しい滋味溢れるもので気持ちがホッと和む一杯、この味噌汁に使われている
味噌も自家製の味噌とのことでしたが主役の『焼きおにぎり』も醤油味ではなく『味噌味』でありこちらに使われて
いる味噌は五年程寝かせて熟成させた自家製味噌を使われているとのこと、二度焼きされた『焼きおにぎり』は
外側はカリッと香ばしく中はふんわりとした絶妙な仕上がりで噂に違わぬ美味しさに満足。
派手さのない定食ですが価格据え置きで供されている『名物 焼きおにぎり定食』、名物に旨いものナシ…という
格言もありますがこの『焼きおにぎり』はそんな言葉とは無縁、一食の価値アリです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/08/17
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