大根おろしが極端に辛かった。
- 3.5
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
-
-
by バーバラさん(女性)
田島・南会津 クチコミ:2件
大内宿にある有名なお蕎麦屋さんです。旅番組では何度となく見たことがあり、機会があれば、と思っていました。予想通り中は満席状態で約30分待ち。入口には囲炉裏があり、東北らしい良い雰囲気を醸し出しています。大根おろしを基本にしたものを高遠(たかとう)そばというらしく、それを注文しました。まずきゅうりの浅漬けがサービスで出され、美味。岩魚の塩焼きは囲炉裏で焼かれたもので、臭みは全くなく、身は柔らかで絶品でした。そしてメインのお蕎麦ですが、蕎麦自体はとても美味しく、ただ上にのっています大根おろしが極端に辛く、私の口には全く合わず、とても残念でした。あっそうそう、大きなおネギが1本入っていましたが、新鮮なのでかじってみますとこれまた辛く、全くダメでした。大根おろしの辛さなのですが、東北では普通なんでしょうか?
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/08/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する