醤油の歴史や造り方が勉強できる記念館
- 3.5
- 旅行時期:2009/11(約15年前)
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by Euro_Travellerさん(男性)
小豆島 クチコミ:4件
建物は結構古いのでレトロな感じがしましたが、
記念館の中へ入っていくと醤油の歴史や造り方が詳しく紹介されていました。
現在でもこの近くの工場で醤油は作られており、
その工場の横を通った時には醤油特有のにおいがしてきました。
それに今でも醤油造りに使われている大きな樽が、
工場横の空き地にドカンと居座っていましたよ。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- 展示内容:
- 3.5
- バリアフリー:
- 2.0
クチコミ投稿日:2012/07/25
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