本部☆沖縄の海の幸と沖縄食材の創作料理
- 4.0
- 旅行時期:2009/09(約16年前)
-
-
by ケーさん(女性)
美ら海・本部・今帰仁 クチコミ:11件
予約を入れてから訪れたら7人で丁度いい広さのお座敷の個室が準備されていました。しかも掘りごたつ風で足が下に入れられる上に、壁に囲まれているため、全員が壁によっかかれて楽チン楽チン。店内は広く、奥には大きなお座敷もあるそうなので、団体さんでも安心です。
注文したのは、お刺身盛り合わせ(松)、本日釣った沖縄近海魚の塩焼き、ゴーヤ入り爆弾コロッケ(細かく切ったゴーヤとひき肉をつぶしたじゃがいもと混ぜ、パン粉で揚げて、キャベツの千切りの上に乗せ、ソースとマヨネーズをトッピングした感じ)、アスパラベーコン(アスパラをベーコンで巻いてなかったのがちょっと意外。沖縄風?)、野沢菜みたいな沖縄の菜っぱ(忘れてしまった)のチャンプルー、キムチ入り大根サラダなどなど。本部港で獲れた新鮮な海の幸や沖縄食材を使ったオリジナリティにあふれているおいしいお料理が楽しめるお店です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/06/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する