こんなうどんのタイプは初めて
- 5.0
- 旅行時期:2011/07(約14年前)
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by たびたびさん(男性)
谷根千 クチコミ:456件
釜竹は、根津にある人気のうどん屋さん。日曜日に、開店11時の15分前には行ったのですが、もう何組かの人が並んでいました。ただ、店先の木陰に腰掛けがあるので、10人くらいであれば、楽に待てます。開店前には注文も聞いてくれるので、これも無駄がありません。私が頼んだのは、写真の大ざるうどんの細いタイプ。茹でるのに時間がかかるといわれたのですが、確かにその通り。結局食べ終わって出たら、11時40分になっていました。ただ、このうどんは特筆。箸を持った手をいっぱいに伸ばしてもそれより長いうどん。それをひたひたの出汁。これがいりこの出汁で、あとはねぎを添えるくらいの素朴な味なんですが、これにつけて、ぞろぞろっとすするようにいただきます。こんなうどんのタイプは初めて。やられました。正面に広く見える庭も本格的。豊かな時間が流れて、これは人気のはずですね。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/05/01
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