大東そばの本場
- 4.0
- 旅行時期:2010/01(約14年前)
-
by ヤッシーさん(男性)
北大東・南大東島 クチコミ:11件
南大東島に観光で行かれる方でこの店に行かない方はいないのではないでしょうか。
大東そば・大東寿司が食べられます。
また地元食材のバイキングもあります。
大東そばの麺はガジュマルの木の灰を水に混ぜて、
その上澄みをかん水として作ります。
昔ながらの沖縄そばの作り方ですね。
大東寿司は醤油ベースの特性タレにサワラやマグロを漬け込んで甘酢めしで握ったものです。
元は大東島を開拓した八丈島の島寿司です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/04/29
いいね!:1票