コメの粒が少し残ったようなお餅に黄な粉がよくなじんでます
- 4.0
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
-
-
by たびたびさん(男性)
橿原 クチコミ:79件
近鉄坊城駅から約50mのところ。当麻寺に向かう前に、途中下車して訪ねました。この店は、創業明治11年。特製の蜜をからめて、一本一本手作りでつくられた素朴な味わいのきな粉だんごが大人気です。お客さんがひっきりなし。10本、20本と次々買っていきます。奥の厨房では、何人もの女性がいて、どんどんだんごを作って捌いていきます。忙しそうなところ、申し訳なかったのですが、私は店内でいただくことに。2本注文したら、冷たい麦茶も添えて、持ってきてくれました。コメの粒が少し残ったようなお餅に黄な粉がよくなじんで、これは飽きの来なそうな逸品です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/04/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する